Auch in diesem Jahr waren wieder etwa 20 Kinder des Ferienprogramms der Stadt Aßlar bei schönstem Herbstwetter zu Besuch am Werdorfer Schloss um Äpfel zu keltern.

Zuerst mussten die Äpfel geerntet werden. Mit einem alten Bollerwagen und leeren Säcken ging es zu einer Wiese in Richtung Schafhof. Dort angekommen wurde mit einem "Hornickel" an den Bäumen geschüttelt bis ganz viele Äpfel auf dem Boden lagen. Diese wurden in den Säcken verstaut und gemeinsam wurde der schwer bepackte Bollerwagen wieder zum Schloss gezogen.

Dort angekommen wurden die faulen Äpfel aussortiert und die guten Äpfel gewaschen. Die gewaschenen Äpfel wurden kleingehäckselt und anschließend mit Wasserdruck ausgepresst. Eimerweise lief der frische Saft aus der Presse. Jedes Kind durfte vom frischen Saft probieren und auch etwas mit nach Hause nehmen.

Neu: Virtueller Rundgang durch das Werdorf Schloss