Die zweite im Veranstaltungsflyer angekündigte Wanderung führt uns bei schönem Wetter am Sonntag, 27. September, an den Aartalsee. Dort möchten wir auf dem Panoramaweg die naturhistorischen Aussichtspunkte auf den malerischen See im Lahn-Dill-Bergland genießen.

Wir treffen uns gut gestärkt um 9.30 Uhr am Schloss in Werdorf um in privaten Pkw’s nach Niederweidbach zu fahren. Die Tour ist wie folgt geplant:

Der Treffpunkt der ca. 11,8 km langen Wanderung ist um 10.00 Uhr am großen Parkplatz am Aartalsee unmittelbar an der Bundesstraße B255. Der Aartalsee-Panoramaweg verspricht eine romantische Wandertour, die immer wieder herrliche Panoramablicke auf den Aartalsee bietet. Vorbei am Strandbad führt der Weg erst eine Weile am See entlang bevor man in die hügelige Wald- und Wiesenlandschaft eintaucht. Auf der Wegstrecke liegen mehrere Schutzhütten an denen kurz verschnauft werden kann. Unsere Marketenderstation werden wir an der Sitzgruppe am Hubertusplatz einrichten, der einen der schönsten Ausblicke auf den Aartalsee und die nähere Umgebung bietet. Am Wegesrand sind unter anderem naturhistorische Schönheiten, wie zum Beispiel die „Alten Eichen“ und die „Adlereiche“, zu bewundern.

Nachdem der Wanderer Roßbach hinter sich gelassen hat, geht es vorbei am jüdischen Friedhof in Richtung Vorsperre – einem einzigartigen Naturschutzgebiet, das vielen selten gewordenen Vogelarten wie dem Kiebitz, dem Wiesenpieper oder der Nilgans Rastmöglichkeiten bietet. Ein Zuweg leitet kulturinteressierte Wanderer in die Ortsmitte von Niederweidbach zur historischen Marienkirche. Auf Wunsch kann die Tour auch auf 8 km gekürzt werden. Zur Einkehr ist das Restaurant „Seehof“ am großen Parkplatz um ca. 13.00 Uhr vorgesehen.

Zur besseren Planung möchten wir Sie bitten, sich bei Interesse bis zum Donnerstag, 24.09., bei Elvira Abel unter 06443 / 3418 anzumelden. Wir freuen uns auf einen schönen gemeinsamen Tag am Aartalsee.

Bei schlechtem Wetter fällt die Veranstaltung aus.

Die nächsten Termine WWF