Der Verein für Heimatgeschichte 1980 Werdorf e.V. freut sich über eine satte Spende der Volksbank Mittelhessen. Bei der Spendengala am 10.12.2018 fiel ein Gewinnerlos auf den Heimatverein.

In ihrem Jubiläumsjahr unterstützt die Volksbank Mittelhessen 160 gemeinnützige Vereine und soziale Einrichtungen mit jeweils 1.000 Euro, also insgesamt 160.000 Euro. Rund 300 gemeinnützige Einrichtungen, die Mitglied bei der Volksbank Mittelhessen sind, haben sich um eine Förderung beworben. Im Rahmen einer festlichen Gala wurden aus diesen Bewerbungen die Gewinnervereine live per Los gezogen.

Mit großem Engagement setzen sich die Aktiven des Vereins für die heimatgeschichtlichen Belange Ihrer Region ein. Sie betreuen das Heimatmuseum der Stadt Aßlar im Schloss zu Werdorf und kümmern sich um museumspädagogische Aufgaben. Der Verein hat es sich zum Ziel gesetzt, alles zu erforschen und zusammenzutragen, was zur näheren Kenntnis der Heimatgeschichte der Stadt Aßlar und seiner Stadtteile beitragen kann.

Dank der Volksbank Mittelhessen gibt es zum Vereinsjubiläum einen kräftigen Zuschuss für die Vereinskasse. Die Mitglieder im Vorstand Christina Plachta und Claudia Duchscherer freuten sich, den symbolischen Spendenscheck in Höhe von 1.000 Euro aus den Händen des Volksbankvorstandes Dr. Lars Witteck entgegenzunehmen.

ie Volksbank Mittelhessen übernimmt Verantwortung für die Region und fördert zahlreiche regionale Initiativen, Vereine sowie soziale und gemeinnützige Einrichtungen durch finanzielle Fördermaßnahmen. Diese Förderung erfolgt über die regelmäßige Ausschreibung von Förderwettbewerben, bei denen Projekte und Ideen eingereicht werden können. Im Jahr 2017 hat die Volksbank Mittelhessen Fördermittel in Höhe von rund 1,1 Millionen Euro vergeben. Eine Übersicht inkl. der jeweiligen Teilnahmebedingungen zu allen aktuellen Wettbewerben steht unter www.vb-mittelhessen.de/engagement zur Verfügung.