Thema des Abends: "Seefahrer" von Patrick Ludolph

Der bekannte Fotograf Patrick Ludolph macht auf seiner Vortragstour am Freitag Station in Werdorf, um Ihnen die Erlebnisse seiner Reise auf Containerschiffen zu schildern. Unter dem Titel „3 Schiffe, 3 Besatzungen, 11 Häfen“ wird er vom Dasein der Menschen auf diesen Kolossen der Meere berichten, die uns das so Selbstverständliche des täglichen Lebens bringen.

Heutzutage werden rund 90 % der Stückgüter des Welthandels mit Containerschiffen transportiert. Anfang Juli 2014 waren weltweit 5072 Containerschiffe mit zusammengerechnet 17,6 Mio. TEU (20 Fuß-Container) vorhanden; und die Zahl der „Riesen“ mit immer größeren Kapazitäten steigt trotz aktuell sinkender Nachfrage nach Transportleistungen.

Patrick Ludolph, genannt Paddy, begibt sich mit seinem Buch „Seafarers - Seefahrer“ auf Tour durch Deutschland und möchte Ihnen in einem ca. 60-minütigen Vortrag über sein Projekt und die Erlebnisse an Bord erzählen. Sechs Wochen war er auf drei Containerschiffen unterwegs.

Die Reisen gingen von Singapur nach Shanghai, von Chile durch den Panamakanal nach Kolumbien und von Hamburg nach Le Havre. Der Fokus lag dabei auf den Menschen an Bord, die teilweise bis zu acht Monate von ihren Familien und Freunden getrennt sind.

Den Abend möchte der Referent gerne mit den Teilnehmern bei einem gemütlichen Bier ausklingen lassen und ein wenig Seemannsgarn spinnen. Kostenpflichtige Anmeldungen bitte ausschließlich auf der Internetseite von Patrick Ludolph unter https://shop.neunzehn72.de/produkt/seafarers-buchtour-wetzlar-24-11-2017/ Auf seiner Internetseite finden Sie auch einen Vorfilm zum Vortrag.

Sie bekommen kein Ticket zugesendet. Es wird automatisch eine Gästeliste aus den Verkäufen erstellt. Beim Kauf eines Buches an dem Abend, wird der Ticketpreis zu 100% angerechnet. Getränke sind im Preis enthalten.

Referent:

Patrick Ludolph, Jahrgang 1972 ist Fotograf aus Leidenschaft. Er kommt eigentlich aus dem Online-Marketing und hat dann sein Hobby zum Beruf gemacht. Sein Portfolio konzentriert sich hauptsächlich auf Hochzeiten, Paare sowie Schauspieler und setzt dabei die Menschen einzigartig in Szene.

Neu: Virtueller Rundgang durch das Werdorf Schloss