Zu unserem nächsten Vortrag am Dienstag, 21. Mai, um 19.30 Uhr laden wir Sie herzlich in den „Hohenlohe Saal“ des Schlossnebengebäudes nach Werdorf ein. Der Eintritt ist frei. Thema dieses Abends: "Dolomiten"

Auf beeindruckenden Kletterrouten über die Berge der Dolomiten. Mit dem Referenten Rolf Crema lernen Sie die Südalpen einmal anders kennen.

Die Dolomiten sind eine Gebirgsgruppe der südlichen Kalkalpen und verteilen sich etwa zu gleichen Teilen auf die italienischen Provinzen Belluno, Südtirol und Trient. Seit 2009 gehören Teile der Dolomiten zum UNESCO-Weltnaturerbe Dolomiten. Höchster Berg der Dolomiten ist die Marmolata mit 3.342 Metern Höhe. Weitere bekannte Gipfel oder Massive sind die Drei Zinnen, die Sella, der Rosengarten, der Schlern, die Geisler und der Langkofel.

Die Dolomiten werden im Westen durch das Eisacktal bzw. südlich von Bozen durch das Etschtal begrenzt. Nach Norden grenzen sie an das Pustertal. Charakteristisch für die Dolomiten ist der abrupte Wechsel zwischen sanft gewellten Almen und den darauf sitzenden steilen Riffen aus Kalkstein und Dolomit.
In einer DIA-Panorama-Überblendschau mit ca.500 eindrucksvollen Leica-Dias zeigt Rolf Crema Konditions-Wandertouren bis zu sehr schwierigen Klettersteigen in der Traumlandschaft der Dolomiten. Ausgangspunkt ist immer wieder das Gadertal.

Über den Klettersteig Pisciadu, hinauf zum Cima Pisciadu, den Kletterführen der Sellatürme, den Klettersteigen Piz da Lec, und Piazetta. Herrliche Landschafts-, Blumen und Tierbilder mit Gämsen und Murmeltieren bieten oft einen Kontrast zu den Kletterrouten im schroffen Gestein. Touren zum Colac mit dem Klettersteig Finanzieri, der Civetta mit Alleghesi, Monte Agner mit Stella Alpini, dem Günter Messner-Steig und der Marmolata und die herrlichen Berge um den Alpinisteig über die Sentinellascharte zum Kreuzbergpass. Den Abschluß bilden stimmungsvolle Herbstaufnahmen ums Gadertal, Cortina und das Grödner Joch.

Wir laden zu diesem Vortrag herzlich ein und freuen uns auf Ihren Besuch.

Whisky-Listen 2019

170408 Whisky Nacht 300

Auf vielfachen Wunsch stellen wir hier unsere komplette Whisky-Liste der 10. Werdorfer Museums- und Whisky-Nacht als PDF-Datei zum Stöbern online. Viel Spaß dabei ;-)

Die nächsten Termine WWF